おすすめアプリゲーム紹介【テンパーセント】

テンパーセントでは、今流行のゲームや、流行ってないけど簡単でおすすめゲーム、また攻略などを紹介しています。

【三国ドライブ攻略】

time 2020/01/29

【三国ドライブ攻略】

【三国ドライブ】

美少女系ゲーム「三国ドライブ」
主人公のアバターを強化して美少女な三国志武将たちと戦友となって戦うファンタジー。


概要

異世界『三國ノ界(みくにのさかい)』に迷い込んだ主人公となり、「鬼」を討伐していく設定で、バトルはコマンド選択方式になっていて遊びやすくなっている。

主人公のアバターは、基本ベースである容姿から武器・衣装と自由に設定可能。
特にファッションに関しては性能や付属のスキルが違っているので、戦闘時の強さに直結してくる。

パーティメンバーに合わせて主人公だけ臨機応変に切り替えることができる。前衛戦力にもサポート回復役でも、自由にカスタムできる。

ソロでは鬼討伐やイベントシナリオなど、豊富なバトルが用意されていて、戦闘はコマンド選択方式とフルオートが選べるのでお手軽に遊べる。
そして、他のユーザーとの対戦や、各陣営に分かれての集団バトル『対抗戦』などユーザーバトルも白熱して面白い!!

そして、なにより三国志武将は美少女化されていてとても可愛い!笑
丸っこく可愛いデフォルメされたキャラながら、その性能は原典を周到した上でファンタジーアレンジされている。

アバターの容姿はいつでも髪型・目元・口元が変更可能なので、その時の気分で好みの女の子にできてしまう!

アバターファッションに関しては、性能の差が大きいので付け替えが必要になってしまうが、見た目だけを変更することも可能なので、気に入った見た目はそのまま使っていくこともできる。
ただし、男女性別だけは後で変更できないので慎重にいこう。

自由度が高いので、こだわりのスタイルを他のユーザーに見せつけてやろう!


ゲームの流れ

キャラクターのレベルアップだったり、どんどんバトルしていったり。
バトルはコマンド選択方式になっているため、落ち着いてプレイすることが出来る!

序盤のコツとしては、パーティメンバーの中に、HPとMPの回復スキルを1つずつ所持している組み合わせにするのがベスト。
武将のスキルはキャラごとに固定なので、所持していない場合もあるが、主人公の装備と組み合わせれば序盤から両方揃えるのはたやすい。

さあ、キャラクターのファッションを楽しみつつ、ゲームをどんどん進めて行こう!

コメント

down

コメントする




Optionally add an image (JPEG only)

流行のアプリ

カテゴリー

アーカイブ