おすすめアプリゲーム紹介【テンパーセント】

テンパーセントでは、今流行のゲームや、流行ってないけど簡単でおすすめゲーム、また攻略などを紹介しています。

【アーチャー伝説攻略】

time 2020/01/24

【アーチャー伝説攻略】

【アーチャー伝説】

SNSやYouTubeなどのCMに頻繁に出てくる『アーチャー伝説』皆さんも一度は見たことあるだろう!
勇者が敵を倒していくアクションゲームとなっている。

基本的な動きの設定は、敵の攻撃を動いてよける。止まればキャラクターが敵を攻撃するくらい。

そしてコツといえば、攻撃の直後に集中攻撃すること。

敵の突撃する攻撃や、岩を投げる攻撃、爆弾を投げる攻撃などをしてきたら、立っている位置を変え、そこからは、敵に集中攻撃をする。そして、また敵が攻撃してきたら、よけて、攻撃、よけて、攻撃の繰り返しが大切だ!

裏技がある!

ほんのちょっとだけ進んでから、止まると言うのを繰り返すと、攻撃速度が上がる。

この裏ワザは本当に使える!
攻撃速度がまるっきりかわってくる!


おすすめのスキル

ステージの中で、レベルアップをした時などに、スキルを獲得することができる。
スキルはいろいろあるが、おすすめスキルは、

○跳ね返り
攻撃が当たった後に跳ね返って、ほかの敵にもあたる。
そのため、大量の敵を一気に倒すことが出来る。

○マルチショット
攻撃が縦に一つ追加されるスキル。一つとれば、単純に攻撃力二倍、ふたつで、三倍になるため、とっても強力。

○攻撃力ブースト
攻撃力が上がるスキル。小さな的 敵にはもちろん、ボス戦でも役立つ。

○攻撃速度ブースト
攻撃速度が上がるスキル。裏技を使う以上に攻撃速度が上がる。

○バウンス壁
壁にあったら、攻撃が反射するスキル。角に打つと跳ね返ってとても強い。反射は一回まで。

他にも色々スキルがある。
スキルを使ってどんどんクリアして行こう!

コメント

down

コメントする




Optionally add an image (JPEG only)

流行のアプリ

カテゴリー

アーカイブ