おすすめアプリゲーム紹介【テンパーセント】

テンパーセントでは、今流行のゲームや、流行ってないけど簡単でおすすめゲーム、また攻略などを紹介しています。

【放置少女攻略】

time 2020/01/23

【放置少女攻略】

【放置少女】

かわいい美少女武将たちと三国志の世界で戦うアプリゲーム。

登場する美少女武将たちはみんな美少女!そして様々なタイプがいるので、各々のタイプが必ずいるはず!
学校や仕事に行っている間も自動でバトルしてレベル上げをしてくれるのが魅力!

忙しくてなかなか時間がない方でも、気にせず遊べるゲームになっている。

3つのポイントを抑える!

 

1、『武将』


最初はプレイヤーの分身である“主将”を選択する。仲間のサポートもできる攻撃型の“武将”、大ダメージが期待できる法術型の“謀士”、デバフが使える回避型の“弓将”の3タイプから選べる。
ハッキリ言って見た目で選んでも全然OK!

主将のほかに仲間になった美少女武将が“副将”として一緒に戦ってくれる。

2、『バトル』

通常のバトルは自動で進むが、ボス戦には手動で挑戦することになる。通常バトルで武将たちを育成してから、ボス挑戦ボタンをタップしてチャレンジしよう。
だだし、ボスに挑戦できるのは1日3回まで。ステージ選択画面で残りの挑戦回数を確認できる。もしボスに負けても減ることはない!

また、未クリアのステージをクリアすると、“任務”と呼ばれるミッションもクリアしたことになり、報酬としてボスの挑戦回数が増えるので、回数を気にせずにどんどん先に進める。レベルが上がってきたら積極的に挑戦してみよう!

3、『装備』


放置していると、ゲットした装備ですぐ倉庫が満杯になるので、“装備自動売却設定”をしておくのがオススメ。
また、余った高ランク装備は売却せずに、“鋳造”するようにしよう。鋳造を行うと、一定確率でひとつ上のランク装備に再生でき、より高ランクの装備を手に入れることができる。
鋳造したときに装備に再生されなかった場合は、新しい装備を製造できる“鋳造値”が溜まるので、どちらにしろお得だ!

各装備は、銅貨と強化石を消費して強化することができる。本作は次々に装備を変えていくので使いづらいと思われがちだが、実は強化レベルは次の武器に継承可能!
新しい装備に継続して強化できるので、序盤から強化していこう。

down

コメントする




Optionally add an image (JPEG only)

流行のアプリ

カテゴリー

アーカイブ