おすすめアプリゲーム紹介【テンパーセント】

テンパーセントでは、今流行のゲームや、流行ってないけど簡単でおすすめゲーム、また攻略などを紹介しています。

【ディズニーツムツム攻略】

time 2020/01/15

【ディズニーツムツム攻略】

【ディズニーツムツム】

普段、ゲームをやらないという方でも、一度は耳にしたことがあるはず、通称「ツムツム」

その魅力を紹介していく。


他のゲームと違ってステージ制ではない!

他のゲームと違うところは、ステージ1、ステージ2のようにお題が出るステージがあるわけじゃなく、ひたすらに同じステージを繰りかえし高得点を狙うゲームであること。
ビンゴやミッションなどもあるが、基本的にはコンボを繋げて高得点を狙って行く。

なんだか飽きそうだな…って思った方もいるかも知れないが、これが結構癖になって、面白い。
レベルを上げることで得点が上がっていき、使うツムによってスキルが違ったりして結構夢中になってしまう。

どちらかと言えば、頭脳系パズルってよりはスピード感があるので爽快パズルゲームだ。


遊び方

オプションパネルから「遊び方」をタップするとチュートリアルを見ることが出来るが、ツムツムの基本は、同じツムを3つ以上を揃えて消すことで得点が入る。

ただそれだけなのだが、3つ、4つ、5つとチェーンを繋げたり、連続で消してコンボすることで、どんどん得点が加算されるようになっている。

またコンボやチューンを繋げることで、ボムやスキルを発動させたり、フィーバータイムなどができるので、うまく使うことで高得点を狙える。

プレイ回数を制限するスタミナ機能があり画面上に表示されているハートがその役割を果たしている。

1プレイにつき1つのハートを消費し15分で1つ回復する。
自然回復は5個まで増えるので、ハートを使い切ったら1時間15分でまた全開にたまる。

ハートは自然回復したり、課金して購入することで増やすことができるが、LINEゲームの場合は、友達と送りあったり、おねだりで増やすことも可能なので、周りにツムツムをやっている友達がいれば結構貯めやすい。

ツムツムをやっている友達は結構多いので、ぜひやってみるべき!!

down

コメントする




Optionally add an image (JPEG only)

流行のアプリ

カテゴリー

アーカイブ