おすすめアプリゲーム紹介【テンパーセント】

テンパーセントでは、今流行のゲームや、流行ってないけど簡単でおすすめゲーム、また攻略などを紹介しています。

【ドラゴンエッグ攻略】

time 2020/01/11

【ドラゴンエッグ攻略】

【ドラゴンエッグ】

 

 

『ドラゴンエッグ』は、モンスターを仲間にして育て、バトルを繰り広げるRPG

敵として出現するモンスターは仲間にして、戦闘で戦わせることができる!


ゲームの流れ

バトル中に自分のアバターの他に5体のモンスターを連れていき、コマンドの入力操作で戦闘を行う。

敵・味方全ての中から素早さの高い順に行動していくことになり、コマンドの種類は通常攻撃・スキル・アイテムの使用があり、さらにターゲットも自由に選択できる。

先にも述べたが、敵として出現するモンスターはバトル後に仲間にすることができ、育ててパーティメンバーとして戦闘で戦わせることができる。

モンスターは素材を集めて合成することで進化させることも出来るぞ。

またモンスターだけでなく、プレイヤーのアバター自身も戦闘に参加するため、強い装備を集めて強化することも重要。


ガチャを回そう!

ドラゴンエッグを効率よく進めるには、やはり強いモンスターが必要になってくる。そこで役に立つのがガチャ!

ドラゴンエッグのガチャは、ショップ購入やミッションクリアで獲得できる「エッグジェム」を利用することで回すことができる。

ドラゴンエッグでは初回のログインボーナスで「☆5確定」ガチャ券が貰えるほか、ゲームを始めてから3日以内限定で「11連ガチャ」が毎日1回無料で行える。

また、ガチャを引いた後に、画面が紅く燃え上がる演出が出る場合がある。

これは『ドラゴン襲来モード』に突入し、この演出が出た状態から10分以内に11連ガチャを行うと、モンスターガチャであれば、最強クラスのモンスターである「エンシェントドラゴン」「ドラゴニック」が1体以上確定で入手することが出来る。


注意としては、

1、キャラクターの「性別」は後から変更不可

2、名前(ニックネーム)も後から変更不可

 

配信を開始してから長く、今でも人気のドラゴンエッグ。内容もどんどん進化しているので、どんどん楽しくなっているぞ!

コメント

down

コメントする




Optionally add an image (JPEG only)

流行のアプリ

カテゴリー

アーカイブ