おすすめアプリゲーム紹介【テンパーセント】

テンパーセントでは、今流行のゲームや、流行ってないけど簡単でおすすめゲーム、また攻略などを紹介しています。

【キャラバンストーリーズ】

time 2020/01/08

【キャラバンストーリーズ】

【CARAVAN STORIES】

『キャラバンストーリーズ』は、キャラクターを操作して最高峰のグラフィックで描かれた広大なマップを冒険していくRPG。練り込まれた壮大なストーリーやキャラ育成など、RPGが好きな人には、やり込み要素満載。

舞台となる世界“イアル”には複数の種族が存在し、プレイヤーはまず自分の分身となるキャラクターを選ぶ。選択できたのは“ヒューマン”と“オーク”の2種族。

キャラクターが決まると物語が始まる。ヒューマンのストーリーでは、負傷した父の頼みがきっかけで、生まれ育った村から旅立つことになる。各所ではムービーが入り、プレイヤーの心がゲームの世界に引き込まれていく。

ちなみに種族ごとに序盤のストーリーは用意されており、特定のストーリーまで進行すると種族を変更してプレイできるようになる。

基本的に“クエスト”を受けて進行していくことになる。メインストーリーを進めるためのものはもちろんのこと、広大なフィールドの所々にいるNPCからもサブクエストを受けられる。

広大なフィールドにとても多くのクエストが用意されていて、エリアの往復が必要な場合がある。移動は大変そうに見えるが、画面上で行きたい場所をタップするだけなのでスマホの画面でもストレスフリーでプレイできる。


いよいよバトル!

フィールドには“ビースト”と呼ばれるモンスターがいっぱい歩いている。ビーストに触れるとバトルが発生。攻撃は自動で行われるため、難しい操作はない。

しかし、敵のターゲットやスキル発動など、プレイヤーの操作を必要とする行動もある。特にスキルは発動場所を決められるので、しっかり敵の位置にあわせて繰り出すことでバトルを優勢に進められるようになる。

バトルに参加できるのは最大6人。仲間はストーリーを進めて出会うか“運命の箱(ガチャ)”で獲得する。

また、本作では戦った敵、つまりビーストも仲間にできる。仲間となるキャラクターによって所持するスキルが異なるので、自分なりのパーティを作るのも楽しみの1つ。

キャラクターはバトル後にもらえる経験値やアイテムでレベルアップさせたり、武器を装備させたり、武器自体を強化したりして育成できる。


 

“コロシアム”や“デュエル”といったバトルも!!

コロシアムやデュエルは、ターンごとに定められたコスト上限までのキャラクターを出撃させ戦うというもの。通常のバトルとは違った戦術や読み合いが必要になる。

バトル以外にも複数のプレイヤーと交流できるギルド、そしてレイドといったプレイヤー同士で協力できる要素もある。多くの仲間とともに冒険すれば、本作をより堪能できること間違いなし!

コメント

down

コメントする




Optionally add an image (JPEG only)

流行のアプリ

カテゴリー

アーカイブ