おすすめアプリゲーム紹介【テンパーセント】

テンパーセントでは、今流行のゲームや、流行ってないけど簡単でおすすめゲーム、また攻略などを紹介しています。

【BREAK BRICKS攻略】

time 2019/12/29

【BREAK BRICKS攻略】

今日の紹介『BREAK BRICKS』

現代風にアレンジされたブロック崩しゲーム。

基本的なシステムはとてもありきたり。
ボールをぶつけて画面上のブロックすべてを崩すことを目指し、バーを動かしてボールを弾き続ける。

画面上にある全部のボールが画面下に落ちるか、制限時間がゼロになるとゲームオーバーだ。
アイテムやスキルといった現代的なシステムが乗っかっている。

アイテムは、ボール数増加、バーに射撃機能追加、ボールがブロック貫通などなどこれまでのブロック崩しゲームに出現してきたほとんどのアイテムが登場。
さらにスキルを育成することで、制限時間が増加したり獲得点数が増加したりといったことができる。
現代に合わせたてんこ盛りなアレンジとなっているが、基本がオーソドックスなので、複雑さは感じない。

特徴は、アイテムが次々とハイテンポに出現することだ。
ゲーム開始後数秒でボールが4個ぐらいに増えたり、貫通機能を装備し、バーに射撃機能を装備することはザラにある。

アイテムが大量に手に入るんだったら、簡単すぎてつまらなさそう…

そう思ったかも知れないが、そんなに簡単ではない。
最初の数ステージは誰でも簡単にクリアできる。
だが、もちろんステージが進んでくると難易度はドンドン上がっていく。
というのも、制限時間がステージ毎にリセットされないのだ。

制限時間を回復するためには、ブロックから出現する制限時間回復アイテムをゲットする必要がある。

つまり、先のステージに進むためにはアイテムをきちんとゲットしながら、極力早い時間でステージをクリアする必要があるため、プレイの仕方も変わってくる。

またまた、クリアしたら爽快感抜群なゲームの紹介だったが、クセになること間違いなし!
玉から目を離さず、上手に進めて行こう!

down

コメントする




Optionally add an image (JPEG only)

流行のアプリ

カテゴリー

アーカイブ